Осень

Денис Майданюк
Осень.
На часах –
Ровно восемь
Утра.
Люди думают,
Что ты мне – сестра.
Говорят, мы чем-то похожи
Не знаю, разве что цветом кожи,
Количеством пигмента,
А ещё тем, что
В кармане ни цента.

Осень.
Ещё одно утро.
Душа хочет ввысь,
А желтые листья
Падают вниз.
Может, вслед?
Мы с тобою друзья
Столько лет.
Время упрямо
Падает прямо
На блюдо дней.
Мы с тобою вместе
Уже сменили столько
Календарей,
Зим и вёсен.

Осень.
Восемь
Ноль одна.
Всего минута прошла,
А мы уже коснулись дна.
Мы глубоко
Или всё обмелело.
Девочка в синем
Песню допела.
Почти догорела
Спичка.
Кто-то подкуривает.
Из объектива вылетает птичка.
И запечатлён последний момент.
Последняя строчка.
Сомнение. Прощение.
Прощание.
Рука и платочек.
Осень.
За окном
Тихо падает
Жёлтый листочек.

13.10.2011