Перед портретом Аркадия Райкина

Руся Деева
Волшебной силою искусства
Преодолен во времени барьер.
Вы воскресили наши чувства,
Знакомые по дням былых премьер.

Вас яростно ругала пресса,
Но прочен был со зрителем контакт.
И юмор крутостью замеса
Высмеивал чиновничий диктат.

Талант достоин интереса,
Правдивость слова-вот его пароль.
Но жизнь актера-нервы, стрессы
И Вы земли Российской суть и боль

В раскатах отдаленных грома,
Который где-то там гремит вдали,
Вы, так не раз, бывало дома,
Богов до слез и смеха довели.

Живем с завидным постоянством,
В привычках, верные себе.
Все с той же ложью,тем же пьянством,
А во главе сотрудник КГБе.

В последнем акте пьесы жизни
Актерам молча рукоплещет зал.
Вы сыновья своей Отчизны
И труд Ваш выше всяческих похвал.