И вечной скорби, горькая слеза

Косачев Виктор Александрович
И вечной скорби, горькая слеза

Тоска в душе, какие могут встречи?
Все карты биты, новых, не дадут.
Да и к чему? О том не может речи
Краплёные я в руки не возьму.

Разочарован, захандрив, болею.
И боль мою, здесь просто не поймут.
В кулак, сжав пальцы, так что побелеют.
И щупальцам спрута не дотянуть.

Хотел быть там, туда не принимают.
Зовут сюда, но чужд уют и быт.
Вулкан в душе проснулся, закипает,
В глаза мне кто – то хамство говорит.

Тоска в душе, ничто вокруг не мило,
Потухла путеводная звезда.
А жизнь идёт, но как она молила –
Дай час пожить, и я уйду туда.

Но огонёк последнего вагона,
В ночи с минуту может погореть.
Сигнал, что машинист дал для перрона
Он будет долгим эхом мне звенеть.

Хмарь на душе – мой добрый лекарь – время,
Ну не зовут, Бог с ними, не пойду.
Лишь для того, чтоб бражничаться с теми,
И с головой, как в омут попаду.

Где захлебнуться можно не от водки,
А от стыда, что прошлое своё,
Сменял на шваль, в цветной, гнилой обвёртке.
И пьяное, горластое хамьё.

И чувств святых, коснуться им дозволю
В душевный храм, введу под образа?
Но прочь кричу, здесь ладан, не зловонье.
И вечной скорби, горькая слеза.       
                Ноябрь 2008г.