Как дед дрова покупал. Страна Лимония. 1

Ольга Цветикова
Открываю новую серию «Страна Лимония»
13 января 2012 | 13:30
«…Правоохранительные органы Удмуртии заявляют, что проверят, как утилизируются снятые с вооружения автоматы АК-47. Напомним, проверка началась после того, как местный пенсионер купил по сходной цене деревянные контейнеры для растопки у водителя частной фирмы. В ящиках он обнаружил 79 автоматов Калашникова и запчасти к ним. Как выяснилось, автоматы поступили с арсеналов Минобороны на «Ижмаш» для утилизации в деревянных ящиках. Водитель, который продал пенсионеру ящики пояснил, что считал их пустыми, — сообщает ИТАР-ТАСС.»  ЭХО Москвы

Автор позволил себе немного приукрасить историю, не меняя сути.


Жил-был однажды старый дед
Солидных пенсионных лет.
И жил он в стареньком домишке...
Однажды кончились дровишки,-
Был дед не так, что б очень плох,
Но всё же что-то занемог,
А в лес за хворостом тащиться –
Так можно пуще простудиться…

Сидеть без пищи – не годится,
Но печка лишь слегка теплится,
И тут, на счастье, проезжал
Огромный мимо самосвал,
А в нём мордатые верзилы
Куда-то ящики возили.
Дедулька к ним: «Ау! Ребята!
Продайте ящик на дрова то?»

Смекнули быстро ребятУшки-
Сошлись с дедком на две литрУшки:
Сгрузили ящики в сарай-
- «Ну, дедка, впредь не замерзай!»
Пошёл дедок, топорик взял
И ящик долго ковырял,
Поскольку был тот ящик прочным,
А старый дедка – худосочным.

Вот, наконец, свалилась крышка,
И дед присел: «Ай да дровишки!»:
В машинной смазке, как лещи
Рядком лежали «калаши»!..
… Все по порядку автоматы
Дед сдал в ментовку аккуратно.
Потом над ним смеялись бабки:
"Петрович! Ну-тко, по порядку
Давай нам снова расскажи,
Каких ты дров наворожил!"