Женщина - галактика - загадка

Йегрес Смирнов
Ты дальняя галактика-загадка,
Где каждая звезда к себе манит,
И волею вселенского порядка
Ко мне твой свет стремительно летит.

Нас разлучили, не сказав урока,
Как хочется мне время развернуть,
Исполнить всё и встретиться до срока,
Как долог неизвестный этот путь.

Я знаю, ты душой со мною рядом,
И утром, суете наперекор,
Я улыбаюсь, пробуждённый взглядом,
Что даришь издалёка до сих пор.

Спешил, потокам тонким стал открытым.
Эфир, быстрее световой волны,
Меня к заветным перенёс орбитам,
Часы до скорой встречи сочтены.

И наяву соприкоснулись руки.
Ты так прекрасна, добрая моя.
Сомкнулся мир вокруг, утихли звуки,
Не шевелюсь, дыханье затая.

осень 2011