Усмиряет бури

Вера Пасько
            
Иисус оставался на том берегу,
Когда ученики находились на море,
Вдруг внезапно бушующий ветер подул,
Лодку било волнами, и все были в горе.

Иисус к ним на помощь пошёл по волнам,
Но они испугались, за призрак принявши,
Он промолвил: «Не бойтесь, друзья, это – Я!
Ободритесь и духом не падайте вашим!»

И сказал Пётр тогда: «Если это есть Ты,
То к Тебе по воде мне идти Ты позволишь?»
Иисус , не смущаясь, ответил: «Иди!»
Пётр пошел по воде, не боясь, что утонет.

И пока на Иисуса он взгляд направлял,
В безопасности был, а как волны увидел,
Испугался и, став утопать, закричал:
«О, спаси меня!» – этого он не предвидел.

Иисус тотчас руку простёр, поддержал
И сказал: «Маловерный, зачем усомнился?»
И когда вошли в лодку, тот шторм перестал,
И Иисусу там каждый из них поклонился.