холод

Володик
Напрасно нам боги открыли глаза,
холодные пальцы вели на ветру,
натуженно хлюпала в луже кирза,
и холодно так в ноябре по утру.
Гордыня наврядли уже захлестнет,
кто сам умирая спасает других,
тех кто сквозь огонь за собою ведет,
кто сердцем своим освещает пути.
Убийцей врагов назовется герой,
тирана увидим в святом мы царе,
вздувается ржой золоченый покрой
и холодно так по утру в ноябре.