Рыбки гуппи

Лика Поо
Живут в довольно пёстрой группе -
А одному - невмоготу, -
Совсем как люди,рыбки гуппи,
Всплывая к корму, как к кресту.

Сто лет не знать Венесуэлы,
Гвианы и о.Барбадос.
И снег плывёт, как гуппи белый,
Плавник - земля, а небо - хвост.

Самцы изящны и красивы,
Сияют сплющенной звёздой,
И чисел целые массивы
Мальками водят за собой.

В аквариумы ноосферы
Живородящих бросят рыб,
Смотреть, как те живут без веры,
А как в раю бы жить могли б!

А ночь полна такого света!
Вуалехвост и Телескоп
Сидят в раю и с тонких веток
Всё клянчат, вниз прорваться чтоб.

Водить сквозь водоросли стайку
Зелёных самок за собой,
Боготворить свою хозяйку
За корм и воздух, и любовь.