Святочное

Лика Поо
Сыплются с неба
Звёздочки снега
Мелкой фольгою.
Смяты ногою.

В миске-тарелке
Студень говяжий,
Чарка горелки
Байки развяжет.

Кум в гости будет
С сытой кумою,
Празднуйте люди,
Всех вас с зимою!

С шалью из ситца
В алые маки
Пляшет девица,
Щёки, как маки!

Ой, да с мороза,
Ой, да с крылечка,
Простоволоса,
Бьётся сердечко.

Что нагадала?
Чем напугалась?
Нет - не сказала,
Лишь рассмеялась.

В поле дорожка
В кочках меж редек.
Знает ворожка:
Суженый едет.

Сыплются с неба
Звёздочки снега.
Звон под дугою-
Будет с другою.