Любила ль я? Да вроде бы и нет...

Неля Меркулова
Под мерный стук колёс
       Я еду снова в Киев
       И жизнь моя летит передо мной
       Где малые события и большие
       На память льются талою водой.
       Любила ль я? Да вроде бы и нет
       Ну, был мужчина и ещё мужчины
       Судьба вершила вечный свой секрет
       Не объясняя виды и причины.
       Рождались дети да, это события
       Бегущей жизни новые ростки,
       Они-то с жизнью, связывая нитью
       Так часто уводили от тоски...
       Не возвратить единого мгновенья,
       А столько было значимых потерь
       И лишь терпенье, лишь одно терпенье
       Стучалось в жизни запертую дверь...
       А дети? Так нисколечко не схожи
       Дороги, цели, с нашими в былом
       Кто ты у жизни? Разве, что прохожий
       Теряй, страдай и это по делом...
       Стучат колёса мерно, засыпаю
       Дай мне господь цветной, красивый сон,
       Ведь я ещё покудова живая
       Так дай мне сон, пусть время скрасит он...