Цветик-семицветик

Ксения Григорович
в камине горят  "Буратины"… и мечутся тени…
…так хочется в сказку влететь на  волшебной карете:   
представлю, как будто бы мне, а  не  девочке Жене,
был   доброй старушкой  подарен цветок-семицветик…

здесь  телу легко, и душа будто сбросила панцирь
забот и утрат,  мелочей,  неуёмной гордыни…      
вот желтый:  срываю и вижу, как   Дедушки  пальцы,
слегка желтоватые,  держат лимон… или  дыню.

вот красный: ура! демонстрация! первое мая!
а может, зима - Дед-Мороз, обещающий чудо? 
зеленый –  смотрю в лепесток - он, конечно же,  Мамин:
под цвет ее глаз… и колечко ее с изумрудом…   

а Папин который? а Папин, наверное,  синий.
он - небо, куда я без страха лечу вдохновенно
из папиных рук - мускулистых, прохладных и сильных
(сквозь кожу дорожками светятся синие вены)…
 
оранжевый – божья коровка  на детской ладони
ползет и щекочет…  стремится в рукав, хулиганка!
луны апельсин, низко-низко висящий над домом…
и в садике полдник  -  морковка с яйцом… запеканка…

а вот фиолетовый… Бабушка… теплое платье
и  "свекольность"  пальцев: « на ужин у нас  винегретик!».
уляжемся  вместе  на панцирной сетке кровати,
читаем  волшебную сказку про тот семицветик…

остался один голубой… жаль, что все понарошку…
пусть будет моим… он поможет от порчи и сглаза!
цветок приколю на груди,  как красивую брошку…
и муж мне на праздник подарит колечко с топазом…


стихо было написано на 4 этап конкурса Дюжина ( Блиц-молния против Школы комментатора)