Колебания

Лизавета Морозова
Мы так молоды,любимый-
Мне еще всего-то 20 лет
Я совсем не ведаю картины мира
И пишу ненужный бред.

Я тебя так трепетно храню!
Я хочу,чтоб все судьбы удары
Мы вдвоем переживали залпом
Искрометных наших сил...
Бульварных сплетен до
Да мы не падки.
Я наше это счастье
Вдоль и поперек тетрадки
Еще в 16 рисовала-
Тебя и одного:
Совсем немало...

Если б мама только видела тебя,
ОНа б мне завещала свадьбу...
А я боюсь того,
Что завтра
Не доживет до нового утра.

Быть честной и без запаса?
Я научусь-совсем не больно.Прости меня,
Прости за все:
ОДнажды стану чище-не сегодня...

Ты очень высокая планка.
ТЫ.
Рукой не достать.
Вчера танцевали с тобой до заката,
Рассветы не принято вместе встречать.
Гордиться и не чем.На двух судьбах играю...

Кто знал,что ты и я?..

Мама была бы при встерче рада
Со мною рядом смотреть такого жениха.
И если бы умела я
Выборы делать правильные,
То прервала б уже ненужных встреч поток,
Взамен лишь на одну,
Но неслучайную.

Кто поможет разобраться?
Чтоб без крови,чтоб до боли...
Я наделаю сейчас ошибок снова,
А потом с больною головою дома
О подушки вытираться.
Выйдет же все боком снова...
Я ведь так и не готова передлки выбирать-
Знаю будет игра новой,
Полной вздохов и ознобов,
Чтоб осколков,да побольше
По рукам,
Да целовать.

Успокоюсь.Отыграла,
Но к тебе всем сердцем,милый!
Чтобы ни было
Я знала:кто кому не нужен был...
За твою улыбку многие,
Не одна и это знаю,
Только ты ведь мною дышишь-
Я чужое место занимаю.
Быть спокойнее и тише
Все,чем я всех обыграю.

Кто Я ?
Что Я ?
Вспомнила Сергея...
О Сереже много плакали...
Только колокольчик ветром
Так легко и недолгоиграющий.
Только вызов в глазах-
Бабушка колдовала.
Только дрожь от ласк-
Никто не учил,
Сама догадалась.

Вы готовы идти?
А куда мне?

Я ссреди нехолодных зим
Летом жарким обижена стала.

Вы готовы сгореть?
Но зачем?
Мне уже и не надо
Ни ада
Ни рррая.


Мне хочется стереться
На несколько недель назад,
Когда сама того не понимая
Я отрезала все пути судьбы-
Трамвая,
Несущегося поперек неявных баррикад.
Мне хочется на телефонных
Проводах с тобой уснуть
И мы настолько чистые в своей любви
Одни и те же нецветные сны
Раскрашивали так,чтоб не вздохнуть.

Так просто...времени так мало.
Сегодня 20,завтра 46...
Я о тебе,смотри,слагаю диферамбы
И может даже выбор еще есть,
Но это нужно уточнит у мамы...