***

Михаэль Дош
Как скоро я стану опасным?
По улицам с ножиком бегать,
Кричать и визгливо смеяться?
Такой я на самом деле.

Совсем безобидный ребенок,
Башкой о кроватку бьется...
Совсем безобидный ребенок,
Вот только больной немного.

И в детстве случались нервы,
Когда ненароком в стену,
Когда головою об кресло,
Когда много слез - реку.

Когда я стану опасным?
Может взять для начала вилку?
И тихо совсем смеяться.
Соседей не разбудить бы...

Кого бы убил? - человека.
Дайте мне главное блюдо!
Идет не спеша с сигареткой,
Идет от метро до дома.

Свернет ли дорогой короткой?
Во дворы ночные заглянет?
Мне хочется очень больно
В его сердце впиться клыками.

Когда я стану опасным?
Когда опять этот приступ
Накроет безумный разум
И весь в глазах растворится.

Но я помню все ваши хрипы,
Последнее каждого слово,
Я помню, что вы хотели.
Помнил, но больше не вспомню.

Прикован к кровати. На долго?
Вокруг меня докторицы.
Втыкают в меня уколы
Водой не дают напиться.

Сбегал я дважды. Может,
Такое еще повторится?
ведь ты опять засыпаешь,
Красивая медсестрица...