Городская зарисовка

Михаил Палецкий
Незаметны наши тени..
Я стремлюсь душой взлететь,
Захватив слепую вьюгу..
Странный был сегодня день.

Сказки в воздухе летали,
Изумрудная листва,
В малахитовых боа
Облака с тобой играли.
 
И сажусь уютно в кресло,
Неужели всё прошло.
Подойдешь ты, сядешь рядом,
Станет вдруг вокруг светло.

* * *

Дрожишь наготой, в полумраке сверкая,
Зачем же с вершины твоей, дорогая,
Скакали вокруг меня страшные маски..
Со смехом словами легко отбиваешь,
Но думы исчезли, улыбка пропала,
Она многоликой, двусмысленной стала..
Тобою пьянея, я понял, что тогда
Ты с детством в косицах ещё не рассталась.