Рекомендации Деда Мороза

Владимир Лисовский
Рекомендации Деда Мороза
или что дарить или не дарить в год Дракона

Встретить год как без потерь?
Как стучать в любую дверь?
Как дарить родным подарки
Типа русской скороварки.
Здесь об этом я пишу,
Вас уведомить спешу.

1
Друзьям, родным дарите сердце,
И в сердце том откройте дверцу.
Желайте всем здоровья, счастья:
Счастливым не страшно ненастье.
2
Простой намёк. Игрушки детям!
Милее им всего на свете
Красотка-кукла, автомат,
Малыш таким подаркам рад.
3
Чтоб водилася монета
Нужен только кошелёк.
Ну, а коль монеты нету…
Вы ведь поняли намёк?
4
Вы не дарите сигареты
И не дарите алколголь.
Такие вот мои советы.
Здоровья ж минус, а не ноль.
Загадки нет и нет вопроса
Вредна здоровью папироса.
5
Чтоб Год как следует  прошёл.
Тетрадь дарите или  книгу,
Тетрадь кладётся часто в стол,
Напишешь ли? Вот в чём интрига.
6
Ценен в этот год  подарок
От самой почти ГРИНПИС.
Огненный дракон, что жарок
И … на елочке повис.
7
Всех новогодний ждёт подарок,
Закручен бантика букет.
Пока ни холоден ни жарок,
Но нам милей подарка нет,
Что сделан доброю рукою,
Что нежным сердцем освящён.
Что греет летом и зимою,
Любой что украшает дом.

Декабрь 2011