Любимые, я вас боготворю

Александр Дьяконов
*   *   *

Любимые, я вас боготворю!
Моя вина, что я любвеобилен.
Не призрачно, а сказочно люблю,
И отказать одной из вас – бессилен.

За каждую из вас сражаюсь я.
И нет прекрасней пагубной награды.
Пусть для других мы шведская семья,
Но только мне другой семьи не надо!

С любой из вас приятно быть  вдвоём,
Ещё приятней с вами расставаться.
И пусть мечты горят  шальным огнём –
Привык я в ваших ласках забываться.

Я силой не держу: в достойный путь!
Умейте сами выбрать в этом мире,
Но никого нельзя мне упрекнуть,
Ведь ваши чувства жизни нашей шире.

Ни капельки не жаль мне лет сейчас.
Продал я дьяволу со всеми потрохами
Свою судьбу. Один остался шанс:
Уйти от вас или остаться с вами.

Кто я? Кто  вы? – Две стороны медали;
Но та сильней блестит, что ближе к свету.
Какой в любви закон? Судью не звали.
Спеши! Дерзай без всякого ответа!

О, милые! Любовь – всегда скандал.
Мне в путанице дней грешить неловко.
Из вас никто любви не потерял,
Не вышел на ближайшей остановке.

Гарем такой лишь принесёт раздор,
Но в душу льёт желанная свобода…
Для вас я только сладкой страсти вор,
Уж видно такова моя природа.