Стихи о справедливости

Анатолий Галлер
(вопрос и ответ)

– Справедливость есть ли в этом мире?
Меня, Поэта оскорбили на Стихире!

– Заходи, закрой тихонько дверь…
Справедливость – что это за зверь?

Хочешь, верь мне, а, хочешь, и не верь,
О такой не слышал я, поверь.

Хочешь, век танцуй, а хочешь, пой…
Справедливости не видно под Луной!

Как заметил классик очень метко:
Справедливость здесь, под солнцем очень редка.

Хочешь, смейся, хочешь, плач, а, хочешь, вой…
Справедливости не видел шар земной.

Справедливости так мало в мире этом.
Если только на другой, мой друг, планете…