Сюрреальное

Михаил Молокоедов
Клыками вспоротый асфальт
Когтями взрезанное небо
Тобою вскормленная страсть
Лишь крылья опалило время

Скажи как оказалась здесь
Ты - столь прекрасна и невинна
Ты ветер оседлала... Лесть!
В ней правды только половина

Здесь скалы взорваны пороком
И ложью выпит океан
Но хочешь ты решить с наскока
Повесить мне ярлык - мужлан!

Не разобравшись досконально...
Я кто, зачем и для чего
Стою один. И невербально
Гадаю будет ли "окно"

Распахнуто в мою могилу
Увижу ль рядом с ней тебя
Произнесёшь ли тихо - милый...

Ведь истина всего одна....