Две Тысячи Имён

Борис Гойхман
Свои две тысячи имён
Для повторенья сохраню я.
Так хорошо отождествлён,
Их друг ко другу приплюсуя,

На много-много долгих лет
Перед банальною толпою
Мой будет старый минарет.
В роль мудреца или героя

Иль золотого божества,
Иль всепочтимого вельможи
Он, переделав “дважды два”,
Меня легко воздвигнуть сможет.

А может нации отцом
Меня провозгласит он громко,
И опьяняющий погром,
Как наркотическая ломка,

В мою блистательную честь
Толпу безумную охватит.
Никто ж из них не скажет ведь
Опровергающего "хватит!"

Вернее скажет, но потом,
Когда утихнет в наших генах
Лжи и насилья хромосом,
Цивилизации замена.