Гореть, а не тлеть...

Вера Аксенова-Соснина
Гореть, а не тлеть - красиво.
Гореть, а не тлеть - прекрасно!..
Жаль, в жизни, чтоб стать счастливой,
Горение - труд напрасный.

Всё сук под собою рубят,
Всё ищут надежды остров...
Горячих никто не любит.
С горячими так непросто!

Горячий - он как незрячий,
Коль в страстной любви сгорает.
Спокойный живёт иначе.
Спокойный повелевает.

Живёт в ореоле славы,
Вкушает любви блаженство.
Спокойные вечно правы.
Спокойные - совершенство.

И всё-таки быть горячим
Отнюдь не порок. Я верю,
Что буду решать задачи
Судьбы. И открою двери

В тот мир, что зовётся счастьем.
Оставят меня напасти.