для прощенья - крылья чайки...

Дмитрий Грасс
Воскрешая крылья чайки,
Осторожно, чтоб не сглазить
Сердцем бьюсь о двери неба –
Жду молчания седого.

Сто узлов
И все морские
Волком воют в страхе ночи.

Не простил себя сегодня –
Обобрал младенца душу –
Франкенштейн расцвел под вечер,
Между лилий на болоте.

Это кто ж такой ехидный,
Тикает за ухом злобно,
Словно знает проклятущий,
Где броня червём испита.
Где, от горя ум укрылся.
Где у чайки хвост задрался…

Хирургическим оскалом
От любви себя отрезал.
Как теперь, скрестивши ноги
Из себя сорваться к Богу,
Без мятежно пить свободу
И не думать о прощении..?