главное место в доме

Нина Башук
                Кухня
Кухню в доме любят все - взрослые и дети .
Этот скромный уголок лучше всех на свете!
  Утром встал - и ты уж там !
 К  газплите подходишь ,чайник ставишь,
 а в шкафу прянички находишь.
И в обед ты дружишь с ней, с кухнею своею,
Супчик вкусненький нальешь,
Быстро разогреешь.
 Холодильник так и ждёт,  чтоб его открыли !
Рыбу,  масло , колбасу  скушать не забыли ?
В нашей кухне хорошо – на окне цветочки.
А на ужин подают мясо нам в горшочках.
Сварит мама всем компот- пейте на здоровье!
Ну, а внукам, малышам - молочко коровье.
Если в гости кто зайдёт - кухонька приветит
И по – русски,  от души хлебом солью встретит.
 Кухня-то невелика - вроде б места мало
Только в доме ей почёт-
Она главной стала!
Всех накормит , напоит,
Всех подружит , помирит.
Вот она какая кухонька  родная !
        написано 01.04. 2008
        опубликовано14.01.2012