ни до, ни после

Катерина Сердюк
ни до, ни после, ни даже между
не будет больно, не будет страшно.
я опускаю свой щит бумажный
и меч - заточенный карандаш.
все станет точно таким, как прежде -
до первой скуренной сигареты.
одна беда - даже в темноте ты
мне восемнадцати лет не дашь.

а это значит - уходит время,
уходит в штопор незримой тенью -
мой врач, учитель мой неизменный,
мой персональный маркиз де сад.
но я хочу убежать от тени
и спрятать сны в телефонной будке -
и здесь кончаются предрассудки
и начинаются чудеса.