Белка

Сергей Михалыч
Я как-то раз дошла до остановки
и поняла, что мой трамвай ушел...
и в этой непривычной обстановке
ко мне вдруг кто-то сзади подошел...

он не имел ни тела, ни одежды,
но от него разило за версту
ничем не убиваемой надеждой:
она его скрывала наготу...
        Св (Я как-то раз дошла до остановки)
        http://www.stihi.ru/2010/08/16/242




С подругой выпив где-то литр «Зубровки»
Под краткий тост, как выстрел, «Наливай!»,
Стояла как-то раз на остановке,
Ждала «десятку». Это мой трамвай.

Все было фиолетово вообще мне:
В глазах двоилось, и нехорошо…
Но требовалось легкого общенья.
Ко мне вдруг кто-то сзади подошел.

Не видела, скорее – ощущала
Я задом свою давнюю мечту,
Знакомства долгожданного начало…
И от него разило за версту.

Признаться честно, что ни разу прежде
Таких парней я видеть не могла.
Был совершенно наг он, и надежда
В потенции пока еще спала.

В какой-то неопознанной тревоге
Бессовестно смотрела я туда,
Где, как стволы берез, сходились ноги…
В нем, кстати, тоже не было стыда.

Я завести его уже хотела.
Кипела страсть во мне крутым ключом.
Несоответствие, когда тааакое тело –
С такуууусеньким березовым сучком.

Слова во мне застряли, словно пули,
Не надо было пить «на посошок»…
И вдруг очнулась (видимо, толкнули)
И поняла,...что мой трамвай ушел.

Такое мне общение прервали!!!
От злости, как мартен, в огне нутро…
С тех пор уже не езжу на трамвае,
Мечтаю с ним увидеться в метро.