Утро

Лилия Собко
Шум на улице нарастает,
Прибавляется свет в окне –
Утро новое наступает,
Новый день стучится ко мне.

Сон мой нехотя, пятясь, тает.
Мысль, потягиваясь, ползет.
Сердце громче стучит – включает
Ритм биенья на полный ход.

Веки жмурит. Дрожат ресницы.
От улыбки блуждает тень…
«С добрым утром!» – щебечут птицы.
Я проснулась: «Ну, здравствуй, день!»

Ночь упрятала торопливо,
Зачехлив, сине-звездный зонт –
В день безоблачный и счастливый
Открывает мне горизонт.