Завещание

Александр Файнберг 2
Эй, шурин, ты скажи своей хабалке,
чтоб все брильянты отнесла в собес.
А старый «форд» и новый «мерседес»
двум кладбищам отдай под катафалки.
 
Валюту, что хранишь в швейцарском банке,
раздай сиротам, коль целуешь крест.
А вот намедни выкраденный лес
ты для таких, как сам, нарежь на палки.

Будь здрав, коль усмиришь свою утробу.
Но к моему не приближайся гробу.
Скорбь на лице изображай жене.

Тебе ль рыдать над сгинувшим поэтом?
Другие принесут к могиле мне
На дальний путь лукошко с лунным светом.