Озарение

Вадим Немчин
Любви напалм сжигает всё дотла:
в душе лишь тернии  да грязный пепел.
Но та единственная всё ещё светла
и лик её сквозь дым всё так же светел.

Я выше звёзд Ваш образ возносил
и каюсь: Вас приравнивал к иконе.
Я Бога удержать Вас так просил,
сбивая лоб в неистовом поклоне.

Я к вам летел, как аист по весне.
Бежал, стремился надрывая жилы.
Я и сейчас бегу, да только вот  во сне.
Хотя и запахи и губы так же живы.

Тепло руки, миндаль влекущий глаз,
пронзающий  безжалостно, как нож.
Беда в одном – я понял лишь сейчас:
Вы были вся одна большая ложь.

          картинка взята с сайта http://www.zveri-yuga.ru