Вития

Александр Файнберг 2
Хорош вития! В бороде – котлета.
Горланит. Не боится ни черта.
И свастики, как черви, изо рта
летят в тарелку местного поэта.
 
Поэт аж позабыл про сигарету.
Пар от ушей. Разомкнуты уста.
Так вот она – свершенная мечта!
Теперь на все он получил ответы.

Кто был Эйнштейн, а кто – эйнштейнов брат.
Кто в планетарных бедах виноват.
Но тут швейцар их поднял за жилетки.

И двинулись, сверяя с веком шаг.
Один – в портфеле унося объедки,
другой – с лапшой на пламенных ушах.