Жизнь стала нынче скучная такая...

Алла Алая
- Жизнь стала нынче скучная такая,
мне не с кем говорить, живу один...
Куплю себе себе большого попугая!
Решил мужик и дунул в магазин.
 
A в зоомагазине был облом:
всех попугаев раскупили, гады!
Но продавец, пошарив под столом,
достал коробочку:
- Глядите, что Вам надо!
Тут кое-кто дороже попугая!
и из коробки достаёт... сороконожку.
Та рот раскрыла, мужика пугая,
Тот даже заикаться стал немножко.
 
- А точно, что зверюшка говорит?
- Да говорит не хуже Цицерона!
- Ручаешься?
Ну, ладно, чек пробит,
мужик с сороконожкой уже дома.
 
Её он из коробочки достал
и покормил кусочком апельсина.
- Гулять пошли ! - он чудищу сказал.
Но МОЛЧА лишь кивнула образина.
 
- Скажи хоть пару слов мне, не робей!
Сороконожка лишь скривила рожу.
- Развод на бабки, тысяча чертей!
Тот продавец, надул меня , похоже!
Обратно в магазин сдам эту тварь ,
а продавцу дать в рожу постараюсь...
 
И вдруг он слышит:
- Мозги мне не парь!
Глаза протри, не видишь, обуваюсь?!