Мир тленен, но -

Сергей Островских Лесной
мир тленен, но
- для индивидиума только...
растёт зерно...
на прахе умерших, поскольку:

мир тленен, но
сонм бесконечно неуёмных
плодится вновь
в побегах юных и зелёных...

мир тленен, но
- став в памяти потомков светом,
через окно
времён, он льётся в Свет советом...