Всё играли, колобродили

Тайнуша
Всё играли, колобродили под сверхновою звездой,
Каждый был в роду юродивый, не обиженный судьбой.
Рвали небо фейерверками и крутили головой,
Гнали бесов недомерков мы, а внутри один большой.
Нечисть прыгает, куражится, козни строит день-деньской
Или ведьмой напомажется и в вертеп заманит свой.
Мы ей рады – клоним голову: « Что нам душенька – судьба
Приготовила всем нового?» А она нам: « Ни ч…!»
«Ты, мне в ручку дай-ка золота, вот, тогда поговорим!»
А сама чернее черного и глаза темней сурьмы…

Всё играли, колобродили…  Ярче  святочный огонь.
А зима всё глубже прячется в белоснежную куколь…