Что за поэт - без Музы вдохновенной?

Евгений Панчук
Что за поэт - без Музы вдохновенной?
Его могу сравнить я лишь с одним
Как в цирк приходят, любоваться на уродцев,
Вот так же, обращаемся мы к ним...
А он старается... Кривляется как может
И будто сочиняет нам стихи
В основу образ красивенький положит,
А в сущности какие-то смешки.
Не раз он брался за громадные поэмы
И даже описание давал,
Но получались какие-то куплеты и полный, беспредельный аморал....
Не думайте! Я здесь не чтоб хвалиться
И перед кем-то личность превознесть.
Пускай, кто смысл не понял - злиться.
Себя лишь к первым я могу отнесть...