Снеговик!

Горячев Александр
Снеговик глядел на солнце -
       Ещё долго до весны?!
Улыбался свету порций -
       Снежной, маленькой страны!..

И ему, не зря хотелось -
       Хоть до лета простоять!
Людям - благодатно  пелось -
       Тем, кто мимо шёл гулять!

Есть всему в природе - сроки,
       Даже в столь короткий век..,
Силу творчества, в итоге -
       Собирает человек!....