Память

Наташин Владимир Ал
Ночь.… Не слышны шаги…
Белый свет фонарей.
В царстве памяти вижу
Образ ушедших дней.


Брожу по уснувшему городу.
Ходит месяц за мной по крышам.
Всё до боли знакомо и дорого,
Только это в словах не опишешь.


Всю ночь прохожу по улицам,
А только солнце взойдёт
Я тихо уйду из города
И месяц со мной уйдёт.


                1970 год.