Зачем беда незванная явилась

Андрей Голыгин
Ты видел много раз как движется вода
Преграды тихо обходя без личного вреда
Ей не помеха плотная подземная руда
Не помешают не жара, не холода

Вот так и рок… стучит без видимых причин
Предвестником еще не знаемых кончин
Меняет птицам белым множество личин
Неся известия о скором зажигании лучин

Зачем беда не званная явилась
Сегодня ночью мне опять приснилось
Как птица белая сквозь форточку просилась
Во тьме крылами сломанными билась

Примета черная,… что хуже не бывает
Тревога множась к горлу подступает
Все существо напрячься заставляет
И страх потери ближнего не оставляет