Кузьмич

Вячеслав Чебышев
К 60-летию Почётного гражданина Александрии
Василия Кузьмича Моцного

Виски седые, умный ясный взгляд –
Василий Моцный – как скала! Мужчина – кремень!
Для Кузьмича по жизни нет преград.
Он дарит Свет, уничтожая Темень.

Александрии он Почётный гражданин.
И Украины верный патриот.
Родителей своих достойный сын.
Василий Моцный славит свой народ.

Державой он отмечен орденами.
А в Головковке им построен храм.
Кузьмич и чарку может выпить с земляками.
Простой он человек и очень дорог нам.

Творил историю и сам в неё вошёл.
Василий Моцный! Мы гордимся им.
Шестой десяток он уже прошёл…
Василий Моцный! Ты непобедим!

Историческая справка: Василий Кузьмич Моцный родился 14 января 1952 года
в селе Головковка Александрийского района Кировоградской
области (Украина). Он избирался мэром Александрии и дважды
был губернатором Кировоградской области (1999–2003  и
2007–2009). Награждён орденом «За заслуги» III степени и
орденом Даниила Галицкого. В 2009 году ему присвоено звание
«Почётный гражданин Александрии».