Что лучше

Жолкевич Константин
Когда ни ног, ни рук,
Ни жизни не осталось,
Она приходит вдруг,
Несчастная любовь,
И оттого сильней
Ещё она казалась.
Хотелось перед ней
Разбить обрубки в кровь.
Что лучше, испытать
Иль умереть не зная?
Минуту за сто лет
Никак не проживёшь.
Что лучше, знать, не знать,
Что есть она, иная?
И где искать ответ,
Где правда, а где - ложь?
14.01.12.