Хочу греха! из сборника Эхо

Александр Мишутин
  Хочу греха!
  Пронзительного, нежного
  Душой, раскрытой нараспах!
  Дорожки снежной, лавки бежевой
  И тёплых выдохов в руках!

  С трибун, в беседах, в информации -
  Всё "дыр, бул, щел".
  Моя душа в эвакуации:
  Забилась в щель.

  Обмен, стандарты, судеб ключники -
  Жизнь хороша...
  Рвануть бы плен легкополучия -
  Сквози, душа!

  Ты, как рванувший ввысь щеглёнок,
  Пленяй и пой!
  Коросту бытовых пелёнок -
  Долой!
 
  Мой еретик неосторожный,
  Сожги мосты!
  Пусть не объявится твой коршун;
  Верхи - чисты.

  Расчёт, стерильность, тупость, трезвость,
  Слов вороха...

  Урезанной душе - язык обрезать:
  Хочу греха...