за полчаса до питера

Никалаич Йо
партизан, дезертир - как угодно. 
вдыхая твой воздух,
я чувствую запах свободы.
оставляю оковы и траблы,
все проблемы и сердечные боли.
знаю, что ты не предашь.
знаю, что ЭТА любовь навсегда.
знаю, что это - ЛЮБОВЬ.
под покровом ночным
вытекаю из переносицы
рельсов и шпал,
из перепонок металла,
тамбурного перегара,
грязи вокзалов.
ма, я люблю его,
я убежала.
к нему, да.
я как-нибудь вас познакомлю.
я уверена, ты поймешь меня.
ты увидишь его,
мам, ты сама влюбишься.
он не такой как все.
он волшебный.
пленительный.
он один такой.
что простите?
как зовут его?
питер, мам. .питер.

2011