кармическое

Никалаич Йо
я видела многих:
жеманных и одичалых,
юных, совсем прыщавых,
одиноких и возмужалых,
недоношенных, перезрелых,
тех, кто в самом соку
и тех, кто коня на скаку.
таких как она - не бывало.
ни разу. ни даже просто мимо.
по каким чертовски божественным чертежам,
кто ее создал? /я не про пап и мам/
какое использовали мерило?
почему она так пленила,
но к себе так и не забрала?
и так хочется врезаться ей в затылок
и рыдать, и кричать "где тебя носило?!"
врезать губами в кожу нежнее шелка,
под которой венная карта любимого мною мира.
и глазами мерить расстояние от Нью-Йорка
и до Берлина.
иногда отмечая родинками-рубежами
те места, где в моих мечтах,
мы когда-то уже бывали.
и где нам никогда не бывать. .
это карма. за всех страдавших ,
за всех выцветших, за всех вчерашних.
за всех сердце неряшливо мне отдавших.
это наказание сверху.
будь то от будды
или какого другого бога.
это "на-ка, теперь ты попробуй
поскулить у закрытых дверей.
полить слез, поутирать соплей!
думала нет пожелезней твоих цепей?
думала всех рожей в грязь, а тебе все с рук?
да не тут-то было. теперь ты болей.
это ж просто любовный недуг -
ничего смертельного. все пройдет!
за неделю, месяц или за год.
подожди, не подлечат - так заживет.
попей чай и послушай как поет Боб Дилан
кажется раньше ты так им всегда говорила."

2011