Гуманизм

Алексей Орехов-Старший
Куда как легче выжить выжигам и стервам,
Тем, кто за горло может взять, кто горлом может взять.
А слабого – его всегда сжирают первым,
Закон природы непреложен – что ещё сказать?..

Я сам отнюдь не чужд здорового цинизма,
Но, как и в пору юности наивной, до сих пор
Я вижу в том лишь суть идеи гуманизма,
Чтоб средь людей не действовал естественный отбор.


14 января 2012,
Малаховка