Шакалы

Борис Скрипников
Из леса, где медведи делят трон,
Однажды смылись два шакала за кордон.
Оно бы ничего, их там уж много бродит,
Да у шакалов есть свой пароходик,
Заводик, яхточка под золото и дуб,
В ЛонДоне офис, да футбольный клуб,
ДомА, квартиры, в общем, изобилье,
Да только баксы, вот, не поделили.
Конечно, можно их по совести понять,
Деньжат немного,- так, мильярдов пять,
А может больше, да не в этом суть,
Что судит их теперь Аглицкий суд,
А в том, что обокрав родимый дом,
Награбленное делят за бугром.
Что, наплевав на нормы и морали,
Весь лес они давно обворовали.
Все тащат за рубеж: Газ, золото, металлы,
И нет у нас управы на шакалов.
Чего бы проще, тот закон принять,
Да по ушам шакалам надавать,
И отобрать, всё, что наворовали.
Но только и закон шакалы принимали.
Мораль:
Пока медведи делят власть,
Шакалам будет, что украсть.