Садовник

Леонид Рубинович
Чудо-древо вывел садовник,
Но редко оно цветет,
Сладок он, но всех не накормит,
Его единственный плод.

Время шло, поля пожелтели,
Старче под деревом сел,
Час настал, он почти у цели,
Плод долгожданный созрел.

Что же ты ждешь? - спросил прохожий,
Дивное чудо бери!
Старче в ответ - устал похоже?
Сядь-ка со мной, покури.

Ладно, сел, размял папироску,
С садовником поболтал...
Сладкий плод сорвался и просто,
Путнику в руки упал.

Случай выбрал тебя, прохожий,
А бог на меня глядит,
Да и черт пусть не строит рожи,
Бери его и иди!