Хорошо быть Стихирянкой

Фирфафуся Гомина
     И какая меня муза укусила?
                Т. Шаов

Хорошо быть стихирянкой,
Интернету доверять,
Из постели спозаранку
К чудо-ящику бежать,
Называть себя поэткой,
Чьих-то строчек пить вино,
Позабыв, что в мире этом
Всё украдено давно.

Хорошо быть рейтингисткой,
Ловко штампы рифмовать
У соратников по цеху
Штампом слезы вышибать
Накропать стихов полтыщи,
Комплименты собирать
И себя не серой мышкой -
Королевой ощущать

Хорошо быть веселухой,
Лихо матом загибать,
Слушая других в пол-уха,
Вирши дерзкие слагать
О себе, с душою нежной
И свербящим передком,
Проживающей в надежде
Встречи с Прин...(с немудаком)

Хорошо быть креативной,
Психоделику любить
Позабыв детей и мужа,
Целый день по клаве бить,
Не собой - лиргероиней
В лабиринтах слов блуждать,
Своей значимости мнимой
Хлипкий шарик надувать

Хорошо быть критикессой
Всем наглядно показать,
Что не смыслят ни бельмеса,
А туда ж - Стихи писать!
Раздолбать хорей по буквам,
Высмеять глагольность рифм...
Мнить себя Белинским в юбке,
А над головою - нимб!

Хорошо, рассердившись однажды,
Всю Стихиру подальше послать
И страничку захлопнуть отважно,
И в реал навсегда ускакать.
Наваять там делишек немало,
Или тупо на койке лежать,
И уставши уже от реала,
На Стихиру вернуться опять.