Спрошу тебя-Ты смог бы так?

Юрий Малыгин -Поднебесный
      Спрошу тебя -Ты смог бы так?
      Как те мальчишки в сорок первом
      В руках с гранатою на танк
      Бросались с криком в срыве нервном.
      В атаку, выпив двадцать грамм
      Неслись забыв про всё на свете.
      А в передышку, матерям
      Писали письма на рассвете.

      Спрошу тебя -Ты смог бы так?
      Как та сестричка громко плача
      Таскала раненых ребят
      Надеясь только на удачу.
      Мальчишки жизни отдавали
      За то, чтоб жили мы с тобой.
      Шли в бой и правды не искали,
      Москва стояла за спиной.

      Спрошу тебя -Ты смог бы так?
      В года разрухи и печали,
      Когда в работе стар и млад,
      Страну родную поднимали.
      Все жили с целью лишь одной
      И с детства к цели той стремились.
      Чтоб жили все - одной семьёй
      В любви, согласии и мире.

      К чему теперь стремимся мы?
      К чему нас власти призывают?
      Мы потеряли Дух страны.
      Нас просто тихо убивают
      Нас деньги, жадность обуздали,
      В нас равнодушие взошло.
      Куда добро, любовь пропали?
      Всходить ростками стало зло.

      Спрошу тебя-Ты смог бы так?