Белые барханы

Вера Авдеева
Снова  в  белые  кафтаны
Приоделись  все   дома.
Всюду  белые  барханы.
Всюду   белые  барханы.
И  на  ветках  бахрома.

Путь  пробит  от  храма  к  храму
Сквозь  завьюженный  туман.
И  дорог  чернеют  шрамы.
И  дорог  чернеют  шрамы.
И  забит  снежком  карман.

Облаков  цветных  фазаны
На  закате  к  нам  летят.
И  сквозь  крыши,  как  вулканы,
И  сквозь  крыши,  как  вулканы,
Очаги  из  труб  дымят.