Художник Зима

Валентина Масалова
Лунной ночью художник Зима
Натянула полотна сама,
Мягкой кистью, рукою умелой
Написала этюд краской белой.

Под невидимой кистью дома
Превратились в дворцы, в терема.
Рисовала Зима очень смело -
Краски белой она не жалела.

Двор пушистым укрыла ковром -
Он искрится, горит серебром:
Светом лунным разбавила краску,
Подарив нам волшебную сказку.