Иову - из бури

Мария Москалева
Вы прожили - разве
Вы жили - да где там -
А это - а это
Хоть краешком глаз вы
Видали? Кидали
В открытое небо
Звездами? Глазами
Глядели - да где бы
Глядеть вам - глядите -
Грядите.. Обитель?
Рабы и верблюды?
Скопили - копите
По-новому: груды
Не хлебные: хляби
Бездонные, глуби
Драконьи - не рабьи
Законные... Дети?
А эти - не дети?
А эти - а эти?
Не ваших - не любите?
Нету - не ваших!
Всё - чадо, что - чудо,
Всё - чадо, что краше
Всего. Поглядите!
Сюда - не глядели!
Вот эта обитель
И древо, и тело
И вы... и страдание -
Капельку - ваше
И там - в ожидании -
Полная чаша...