Ничто не пройдет

Алексей Классик
Ничто не пройдет, не изменив историю.
И не оставив в прошлом четкий след.
Прошло ты говоришь, а ведь еще поспорю я.
Из прошлого передают привет
Животные и люди, камни, ветер,
Звезда, которая давно уж не горит.
Твой образ так же юн, и так же светел.
Пусть к жизни не исчезнет аппетит!
Вот отпечаток маленькой букашки,
В слезе прозрачной капли янтаря,
Докажет явно: Не было промашки,
И прожила свой век она не зря.
Хранится память разная и всюду.
Влияет на грядущее, порой.
Примеры приводить сейчас не буду,
Фантазии ведь хватит нам с тобой.
И то, что показалось, вдруг, не важным,
Значение имеет на века.
Источник знаний не погасит жажды,
Не утолил и я её пока.
И в жизни всё, что было- не напрасно.
Я убеждаюсь в этом постоянно.
А иллюстрацией тому простой и ясной,
Что удивляет нас и с виду очень странно.
Пусть опыт, накопившийся годами,
Всем людям только пользу  принесет.
И всё, что было- это наше с вами.
Пока мы помним- это не пройдет;)