Образы любимых

Литвинчук Олег Борисович
Как легко нам придумывать образы.
И как трудно их в жизни найти.
Мы влюбляемся только в подобное.
И страдаем узнав дефицит.

Жизнь их пишет с утробы матери.
Украшает цветами исскуств.
И в мечты приглашает старательно,
Наполняя дыханием чувств.

Но столкнувшись с серой реальностью,
Исчезает туман надежд.
И хотя мы очень стараемся,
Очень видной становится брешь.

И так может не раз повторяться.
Жажда счастья сжигает мозги.
Просто нужно выйти на станции.
И маршрутом идти другим.

Без легко придуманных образов.
В интересных и общих страдах,
Кто испытан жарой и морозами,
Будут вместе с нами всегда.